L'Arroche        -      Fiche de culture

 

 

L'arroche  c'est quoi ?
 

L'arroche est un ancien légume, 

L'arroche des jardins est une plante potagère annuelle au goût plus fort que l'épinard. 

Pourquoi cultiver de l'Arroche ?


Parce que je trouve, personnellement, que c'est très joli au jardin 😉

Ses feuilles sont très larges, et légèrement ovales, ou en forme de triangle, de couleur verte, rougeâtre ou blonde selon les variétés.

Avec seulement 20 kcal pour 100 g, l'arroche séduit les personnes soucieuses de leur ligne car ce légume est souvent cuisiné

comme l’épinard.

Sa teneur en vitamine C, ainsi qu’en sels minéraux, le rend intéressant, sans oublier ses propriétés laxatives, diurétiques et calmantes.


 

En cuisine ?

L'arroche se prépare de plusieurs façons, voici quelques liens pour trouvez votre bonheur.

Les feuilles d'arroche fanent vite et elles sont à consommer le plus tôt possible après la cueillette.

Elles se consomment comme des épinards, au beurre, en accompagnement de viande et de volaille, en papillote, en gratin

mais elles sont aussi délicieuses en salade, préférez alors les petits feuilles.

Quelques recettes : 

Les vertus ?

L’arroche a des vertus rafraîchissantes et laxatives.

De plus, elle apaise les maux de gorge, les affections du foie et la fièvre.

Les feuilles sont aussi utilisées pour faire des cataplasmes.

et pleins d'autres choses encore, faites nous part de vos remarques et astuces !

Merci de contribuer au développement durable avec moi 👍😉

Une Terre & un Jardin pour  2 Mains  - Version  2020

Les astuces de chacun :


Partager toutes vos astuces ici en cliquant sur le bouton suivant  😉👍

Nathalie

Romarin

Je mets des feuilles de romarin dans mon gros sel, il est ainsi parfumé et donne une petite note de Provence 😉

  • Instagram
  • Facebook Social Icône

©2019 par Un Jardin pour 2 Mains.