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La confiture de pissenlits

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Préambule
 

Cette recette de confiture ou de miel de pissenlits est assez longue dans les préparatifs. On l'appelle aussi la Crameillote.

Le plus long est de séparer les pétales jaunes de la base verte.
Le gout est surprenant et assez doux.
Cela reste un produit plaisir vu sa teneur en sucre.

Fleur

PRÉPARATION 


Etape 1

Laver et faire sécher les fleurs.
Si vous êtes certains de la provenance des fleurs, ne les lavez pas pour conserver le nectar.
Ôter la partie verte des fleurs pour ne conserver que le jaune du capitule, c'est le plus long,  alors bon courage 😉

INGRÉDIENTS
 

  • 1 saladier de fleurs de pissenlits fraîchement cueillies
     

  • 1 orange ou 1 citron  ou 1 pomme
     

  • 1300 g eau
     

  • 600 g sucre (roux de préférence)

Infos +

Temps de préparation : 1h30 à 2h00

Difficulté : Facile

 

Quantité : 3 pots de 250 g

 

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Etape 2

Ajouter eau et programmer 20 à 30 min 100° vit 1

ou faire bouillir dans la casserole,

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Etape 3

Filtrer à l'aide du panier, du passoire et/ou du presse-purée

pour récupérer un maximum de jus,
j'ai récupérer 920 g de jus

Le pissenlit...

en cours

Fiche de culture
Les autres recettes

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  • tisane

  • sirop

  • cosmetiques

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Etape 4

Reverser dans le bol ou la casserole, le jus et ajouter le sucre, (j'avais mis 500 g mais j'ai dû refaire cuire avec 100 g), donc mettre les 600 g en 1 fois.

Séparer les oranges en quartier et les mettre dans le bol TM ou une casserole avec le jus des fleurs de pissenlits,
Cuire 20 à 30 min 100° vit 1, ou faire bouillir dans une casserole

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