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Gâteau 4 quarts

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PRÉPARATION 


Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire 30 x 20 cm environ ou rond, puis réserver ou mettre une feuille de papier sulfu.

Vous pouvez aussi faire des petits gateaux individuels pour plus de croustillant.

INGRÉDIENTS
 

Le gâteau

Peser les œufs et fonction du poids, vous déterminerez la quantité nécessaire pour chaque ingrédient, 

Par exemple,  4 oeufs de la ferme, soit une fois pesés : 250 gr

  1. 250 gr farine (T55 ou +)

  2. 4 oeufs  (sans la coquille 😉)

  3. 180 à 250 gr de sucre en poudre (roux de préférence )

  4. 250 gr d'huile neutre

   +  1 c. à café rase de bicarbonate

Infos +

Temps de préparation : 10 minutes, cuisson 30 minutes env

Difficulté : Facile

 

Quantité : 8 parts

 

Le + ...

...

Etape 2  :  le gâteau

Si vous avez un robot, un thermomix ou autre :

Mettre la farine en 1er, pour tapisser le fond du bol,

ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et la bicarbonate

Éventuellement pour parfumer votre gâteau, quelques gouttes de parfum alimentaire ou un demi-jus de citron ou d'orange, et/ou quelques zestes.

Sans robot ménager :


Mettre la farine dans un bol, ajouter le sucre, la bicarbonate et mélanger un peu avec un fouet.


Ajouter les œufs, mélanger plutôt avec une cuillère en bois, puis ajouter l'huile pour diluer.

Éventuellement pour parfumer votre gâteau, quelques gouttes de parfum alimentaire ou un demi-jus de citron ou d'orange, et/ou quelques zestes.

Etape 3  :  la cuisson

Remplir un moule à gâteau rond, rectangulaire ou des moules individuels, selon vos envies.

Enfourner à four chaud, de préférence pour une croûte croustillante,

pendant 30 à 35 minutes pour des grands moules

pendant 15 à 20 minutes pour les individuels.

 

 

Je vais en refaire un et mettre des photos 😉👍

 

Préambule
 

Cette recette de gâteau hyper facile a réaliser.
Elle ressemble beaucoup à un gâteau au yaourt mais sans yaourt (je manque peu de produits laitiers)

Je la confectionne depuis plus de 20 ans et je viens de changer le type de matière grasse ...


 

Si il vous manque une info, ou si je n'ai pas été suffisamment précise,

n’hésitez pas à m'en faire part, je modifierai alors la R7 👍😉
Bonne dégustation 

Recette réalisée le 14/04/2020

Une Terre & un Jardin pour  2 Mains  - Version  2020

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