press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5

Gâteau 4 quarts

  liens                vues            j'aime         partager

Badge des aliments biologiques 15
  • Facebook
  • Instagram

PRÉPARATION 


Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire 30 x 20 cm environ ou rond, puis réserver ou mettre une feuille de papier sulfu.

Vous pouvez aussi faire des petits gateaux individuels pour plus de croustillant.

INGRÉDIENTS
 

Le gâteau

Peser les œufs et fonction du poids, vous déterminerez la quantité nécessaire pour chaque ingrédient, 

Par exemple,  4 oeufs de la ferme, soit une fois pesés : 250 gr

  1. 250 gr farine (T55 ou +)

  2. 4 oeufs  (sans la coquille 😉)

  3. 180 à 250 gr de sucre en poudre (roux de préférence )

  4. 250 gr d'huile neutre

   +  1 c. à café rase de bicarbonate