press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3

Gâteau au chocolat

comme une Fôret Noire

   liens               vues            j'aime         partager

Badge des aliments biologiques 15
  • Facebook
  • Instagram

Préambule
 

Cette recette de gâteau combine un brownie et un crumble, il est simplement excellent !
Moelleux en dessous ; croustillant et craquant au dessus.

La version sans farine (donc sans gluten ou peu) me plait bien.

 

PRÉPARATION 


Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule rectangulaire 30 x 20 cm environ ou rond, puis réserver ou mettre une feuille de papier sulfu.

Etape 2  :  le gâteau

Mettre le chocolat dans le bol du TM et faire fondre 5 min/55°C/vit 1  ou faire fondre au bain marie.

 

Ajouter le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et les œufs,
puis mélanger 30 à 40 sec/vit. 4

ou ajouter les ingrédients l'un après l'autre et battre au fouet.