



Ketchup de Tomates Vertes

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Préambule
1er fois que je fais du Ketchup !
des tomates vertes en n'en plus finir et déjà assez de confitures dans le placard à conserves.
Testé et approuvé par la famille 👍

PRÉPARATION
Etape 1
Couper les tomates en gros dés.
Peler les oignons et les pommes et les détailler en petits dés. Peler et écraser l’ail. Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre) dans une casserole à fond épais.
INGRÉDIENTS
-
1 kg de tomates vertes
-
2 oignons
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2 pommes
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2 gousses d’ail
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30 cl de vinaigre de cidre
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100 gramme de sucre de canne
-
1 c.s. rase de gros sel marin gris
EPICES :
-
1 c.c. de graines de moutarde
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1 c.c. de gingembre en poudre
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1/2 c.c. de coriandre en poudre
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1/2 c.c. de poivre moulu
-
3 feuilles de laurier
-
3 clous de girofle
Infos +
Temps de préparation : 1h30 à 2h00
Difficulté : Facile
Quantité : 4 petites bouteilles et 4 petits pots



Etape 2
Faire monter le mélange en température, puis diminuer la chaleur et laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 1h.
Au bout d’une heure, ajouter le sucre.
Laisser cuire pendant encore 30 minutes.

Etape 3
Laver soigneusement les bocaux et leurs couvercles.
Les Tomates vertes...
Les tomates vertes sont toxiques lorsqu'elles sont crues ;
Mais une fois cuites, nous pouvons les préparer en différentes recettes
Etape 4
En fin de cuisson, ôter les feuilles de laurier et les clous de girofle et bien mixer la préparation avec un mixer.
Si besoin, passer le ketchup dans une passoire en toile métallique ou un chinois.
ou avec un Thermomix, 1 min Vit 10
Conservation :
Non entamé, ce ketchup se conserve 1 an à l’abri de la chaleur et de la lumière et pendant quelques semaines au réfrigérateur après ouverture.



Recette réalisée en Octobre 2020
Une Terre & un Jardin pour 2 Mains - Version 2020